Verzicht/Genuss:

Wo und was kann ich essen?

Sie müssen auf nichts verzichten, glauben Sie mir. Wir lassen uns zu sehr von der Gewohnheit und Werbung leiten. Salopp gesagt: wir wagen uns fast nicht über unseren Tellerrand zu schauen. Die Tatsache ist, dass rein pflanzliche Gerichte in fast allen «Esskulturen» der Welt bekannt sind. Inspiration kennt keine Grenzen, kulinarische Langweile gibt es nicht! 

 

«Auswärts» essen zu gehen, geht dann gar nicht mehr.

Doch es geht, immer mehr Restaurant haben auch Vegane Gerichte. Falls es keine hat, dann kann man fragen, und oh Wunder: meistens ist es eine grosse Freude für die Köche, mal was etwas anderes auszuprobieren. Versuchen Sie es mal?! 

 

In den eigenen vier Wänden hingegen ist veganes Kochen völlig simpel, sobald man den Dreh raus hat und sich einen Vorrat an Grundnahrungsmitteln und Rezepten zugelegt hat, wird es zu einem wohlschmeckendes und einfaches Vergnügen. 

 

Und wo kann man vegane Lebensmittel kaufen?

Es muss nicht immer der Bio-Markt sein, viele Supermärkte rüsten auf mit veganen Produkten. Nicht zu vergessen die Obst- und Gemüseabteilung ist das Eldorado für Veganer. Auf dem Gemüsemarkt finden Sie alles was ihr Herz begehrt. Neu gibt es auch immer mehr Onlineshops die sich auf vegane Produkte spezialisiert haben. 

 

Ist vegane Lebensweise nicht teurer?

Nicht unbedingt: Die meisten Grundnahrungsmittel der pflanzlichen Küche sind günstig wie z. B. Haferflocken, Reis, Pasta, Hülsenfrüchte, saisonales Obst und Gemüse.

 

Auf der anderen Seite haben hochwertige Lebensmittel natürlich ihren Preis  und das zu Recht. Warum nicht für hochwertige Nahrung etwas mehr ausgeben und dabei etwas für die Gesundheit und Umwelt tun?

 

Für die Gesundheit sollte man nicht sparen! 

 

Die Nahrung soll Deine Medizin sein und nicht die Medizin Deine Nahrung.

Hippokrates