Avocadosalsa mit Pellkartoffeln

Für 2 Portionen

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: 360 kcal

 

Zutaten:

8 fest kochende Kartoffeln

2 reife Avocados

1 Zitrone oder Limette (den Saft davon)

1 Zwiebel

½ Chilischote

Cayennepfeffer

1 Tomate

2 Zweige Korianderblätter

Etwas Petersilie und Schnittlauch

Salz und Pfeffermularende

  

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Je nach Kartoffelsorte kann die
Schale an den Kartoffeln bleiben.

Die Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte und die
Tomate in feine Würfel schneiden. Die Chili und die Kräuter ebenfalls klein
schneiden.

Dann alles miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer
Zitrone (oder weniger, nach Geschmack) abschmecken. Als Dip zu den Kartoffeln reichen.

Eine sehr leckere basische Alternative zum Quarkdip! Die Avocadosalsa schmeckt auch als Brotaufstrich.